[ Navigation beginnen ]>>Navigation überspringen[ Navigation beenden ]
Wählen Sie bitte eine Kategorie aus

Ausbildungen im Rettungsdienst

Der ASB Neckar-Alb betreibt in Tübingen eine vom Regierungspräsidium Karlsruhe anerkannte Lehrrettungswache. Weiter wird eine Rettungswache im Landkreis Zollernalb betrieben. Somit können jährlich Rettungssanitäter im Rahmen ihres BFD und angehende Notfallsanitäter ausgebildet werden.

Ein erfahrenes Team (Einsatzpersonal) von Notfallsanitätern mit der Qualifikation zum Praxisanleiter begleiten die Auszubildenden vom ersten Tag an. Motivation, Wissen, Erfahrung, aber auch aktuelles Übungsequipment sind die Basis einer praxisnahen und profesionellen Ausbildung.

Ausbildungen im Rettungsdienst

Rettungsassistent

Seit Januar 2014 ist die Berufsausbildung im Rettungsdienst durch das Notfallsanitätergesetz (NotSanG) neu geregelt und das neues Berufsbild "Notfallsanitäter" wurde etabliert. Das Rettungsassistentengesetz wurde zum 31.12.2014 außer Kraft gesetzt.

Die Praxisanleiter

Schelling 1.jpg

Volker Schelling

Koordinator Ausbildung